Espressif – мировой лидер на рынке чипов для Интернета вещей, преодолел планку в 1 миллиард чипов.

04.10.20231272

Передовые технологии Espressif завоевали лидирующие позиции на рынке, поскольку глобальные поставки чипов беспроводной связи превысили отметку в один миллиард с момента запуска первого Wi-Fi микроконтроллера ESP8266.

Компания Espressif Systems сообщила, что совокупные поставки ее чипов по всему миру превысили один миллиард с момента запуска ESP8266. Это достижение подчеркивает позицию Espressif как ведущего поставщика оборудования, программного обеспечения и решений AIoT. Благодаря своим передовым технологиям и непоколебимой приверженности первоклассным характеристикам продукции, Espressif заслужила доверие миллионов пользователей по всему миру, что, как следствие, укрепило ее ведущие позиции на рынке в области чипов для беспроводной связи IoT.

В 2014 году Espressif выпустила ESP8266, первый в отрасли высокоинтегрированный микроконтроллер с Wi-Fi. Этот новаторский продукт значительно минимизировал размер печатных плат (PCB), благодаря успешной интеграции таких компонентов, как антенные переключатели, радиочастотные балуны, усилители мощности, малошумящие усилители, фильтры и т. д. и модули управления питанием в приложениях Wi-Fi. В 2016 году революционный чип Wi-Fi + Bluetooth ESP32 покорил мир. Благодаря высокому уровню интеграции, экономичности, превосходной производительности и низкому энергопотреблению ESP32 быстро стал чипом Интернета вещей, выбранным огромным мировым сообществом клиентов и разработчиков. Широкое внедрение ESP32 охватывает широкий спектр проектов Интернета вещей по всему миру.

На протяжении многих лет Espressif неизменно удерживает лидирующие позиции на рынке коммуникационных IoT микроконтроллеров с Wi-Fi.

Компания Espressif постоянно внедряла инновации. Ассортимент продукции расширился от микроконтроллеров с Wi-Fi до беспроводных SoC. Компания постоянно стремится диверсифицировать портфель продуктов. Это постоянное расширение подчеркивает приверженность инновациям в области Интернета вещей и лидерство в постоянно развивающейся технологической среде. Ниже приведены несколько примеров:

 

ESP32-S2 — это безопасный SoC Wi-Fi с многочисленными возможностями ввода-вывода. ESP32-S3 — это мощная система на кристалле для решения задач искусственного интеллекта, имеет дополнительную поддержку векторных инструкций, которая обеспечивает ускорение рабочих нагрузок нейронных сетей и обработки сигналов.

ESP32-C2 и ESP32-C3 — это экономичные SoC для простых приложений Интернета вещей.

ESP32-C6 поддерживает Wi-Fi 6 и имеет расширенные возможности подключения.

ESP32-C5 — это первый двухдиапазонный SoC Wi-Fi 6 от Espressif с частотой 2,4 и 5 ГГц.

ESP32-H2 расширяет портфолио SoC Espressif далеко за пределы продуктов с поддержкой Wi-Fi и Bluetooth, добавляя возможности подключения IEEE 802.15.4 (Thread/Zigbee) и поддерживая приложения Matter.

ESP32-P4 оснащен двухъядерным процессором RISC-V. Благодаря расширениям инструкций искусственного интеллекта, усовершенствованным подсистемам памяти и высокоскоростным периферийным устройствам он полностью отвечает потребностям встраиваемых приложений нового поколения, которым требуется надежная поддержка человеко-машинных интерфейсов, эффективных периферийных вычислений, а также множество возможностей подключения ввода-вывода и функций безопасности.

Тео Суи Энн (Teo Swee Ann), основатель и генеральный директор Espressif Systems, поделился своими мыслями на недавнем DevCon23 Espressif: «Это очень важная веха для любой полупроводниковой компании. Качество работы с клиентами Espressif Systems выдающееся. Фактически, мы продали около 200 миллионов чипов только за последний год, и мы ожидаем достичь следующего миллиарда продаж примерно через три года. Это подчеркивает эффективность нашего подхода, ориентированного на разработчиков, который идет рука об руку с легким доступом и широкой поддержкой, которую мы предоставляем нашим пользователям».

Заглядывая в будущее, Espressif решительно продолжает свой путь технологических инноваций. Компания неуклонно стремимся к совершенству в постоянно расширяющемся портфолио продукции, а также исследует новые технологические области и, таким образом, вносит свой вклад в развитие полупроводниковой промышленности.

Поделиться: twitter fb vk

Похожие статьи

28.05.2024264
Гамма представила на MosBuild 2024 новое направление

Гамма представила на MosBuild 2024 новое направление

С 13 по 16 мая 2024 года компания ООО «ГАММА ИНЖИНИРИНГ»  впервые принимала участие в 29-й Международной строительно-интерьерной выставке MosBuild в Москве (МВЦ "Крокус...
Читать подробнее...
06.05.2024988
Маловыводные микроконтроллеры WCH

Маловыводные микроконтроллеры WCH

Компания Nanjing Qinheng Microelectronics Co., Ltd. (Нанкин Циньхэн Микроэлектроника), разработчик и производитель микроконтроллеров WCH, предлагает к применению микроконтроллеры с...
Читать подробнее...
12.04.20241226
Автомобильные интеллектуальные ключи от WINSEMI серии WS7

Автомобильные интеллектуальные ключи от WINSEMI серии WS7

Компания Winsemi Microelectronics Co., Ltd выпускает серию интеллектуальных верхних силовых ключей для автомобильного применения. Интеллектуальные верхние силовые ключи...
Читать подробнее...