MMC5603NJ - cамый миниатюрный магнитный датчик AMR

30.12.2022691

Магнитный датчик последнего поколения MEMSIC MMC5603NJ представляет собой однокристальный интегрированный трехосевой магнитный датчик, выполненный по передовой технологии AMR, в корпусе размером 0.8x0.8x0.4 мм, является самым маленьким в мире магнитным датчиком. В магнитном датчике MMC5603NJ применен ряд уникальных новых технологий и процессов MEMSIC.

 

Высокоинтегрированная конструкция с одним чипом

В датчиках магнитного поля предшествующих поколений использовались два кристалла MEMS (один для измерения магнитного поля по осям X/Y, а другой для измерения магнитного поля по оси Z) и один кристалл ASIC для обработки сигналов. Такие датчики имеют сложную технологию сборки, большой объем и высокую стоимость.  MEMSIC использует собственную запатентованную технологию с помощью которой магниторезистивный материал AMR внедряется сквозь поверхность материала ASIC и реализует оригинальную наклонную структуру для измерения сигнала магнитного поля в направлении оси Z. Эта технология позволила компании MEMSIC создать самый миниатюрный трехосевой магнитный датчик в отрасли, который по многим параметрам в разы или в десятки раз опережает продукцию конкурентов. 

Наиболее распространенное применение магнитных датчиков в электронных устройствах — определение направления магнитного поля Земли. Электронный компас подвержен ошибкам  смещения, вызванному интерференцией магнитных полей близкорасположенных предметов. Такие ошибки могут быть исправлены с помощью предоставляемого компанией MEMSIC проверенного и настраиваемого алгоритма программной калибровки сенсора. Однако, если мешающее магнитное поле очень велико, внутри чувствительного элемента будет наведен остаточный магнетизм и алгоритм калибровки ничего не может с этим поделать. Для решения этой проблемы MMC5603NJ использует механизм Auto Set/Reset в структуре кристалла. Этот механизм выполняет размагничивание сенсора путем подачи пары противоположно направленных импульсов тока в непосредственной близости от магниточувствительной структуры.

Температурный дрейф MMC5603NJ составляет всего ±0,01 мкТл/℃, что намного ниже, чем у аналогичных продуктов конкурентов. Таким образом, MMC5603NJ может поддерживать постоянную точность измерений и стабильную и надежную работу в различных суровых условиях.

MMC5603NJ позволяет выбрать требуемую для приложения чувствительность 20/18/16 бит и частоту опроса сенсора, которая может достигать 1000 Гц. Сенсор имеет самый низкий уровень шума среднеквадратическое значение которого составляет 0,15 мкТл. Гистерезис составляет всего 0,02% , что делает калибровку быстрой и даже калибровкой . -бесплатный электронный компас стал возможным...

Вышеуказанные параметры качества работы сенсора являются основными для всех магнитных датчиков, производимых по любой технологии. По этим основным характеристикам MMC5603NJ превосходит продукты конкурентов представленных на рынке в несколько, а то и в десятки раз.

Если у вас появилась необходимость в применении данной продукции, пожалуйста, обращайтесь в компанию «Гамма Инжиниринг» Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Поделиться: twitter fb vk

Похожие статьи

14.02.2024386
Espressif ESP32-C61: чипы с поддержкой подключения по Wi-Fi 6

Espressif ESP32-C61: чипы с поддержкой подключения по Wi-Fi 6

ESP32-C61 представляет собой ответ Espressif на значительный спрос технологии Wi-Fi 6 во встраиваемых решениях, предлагая улучшенные возможности подключения и увеличенный...
Читать подробнее...
15.01.2024846
Новинка от Mobiletek - навигационный модуль N10FL

Новинка от Mobiletek - навигационный модуль N10FL

Компания Mobiletek анонсировала выход нового навигационного модуля «LINQ» N10FL. Особенность модуля – низкое энергопотребление.   Модуль N10FL отлично подойдет для таких...
Читать подробнее...
18.12.2023974
AAEON одноплатные компьютеры

AAEON одноплатные компьютеры

AAEON (AAEON Technology Co., Ltd., Тайвань) производит одноплатные мощные промышленные компьютеры . Наша компания является  официальным дистрибьютером AAEON. Применение: отлично,...
Читать подробнее...